综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
余永亮做客学校青年人文素质大讲堂 时间:2023-11-10

11月10日晚,学院邀请了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛展示交流中心创业导师余永亮做客我院青年人文素质大讲堂,学院党委副书记张杰老师和辅导员胡志霞老师以及学生代表近200人参加报告会,会议由胡志霞老师主持。

报告会上,余永亮详细介绍了创新创业大赛的赛事分类及赛事设置等内容,重点就项目部背景、注意事项、评分要点等方内容展开论述。他鼓励同学们积极参加赛事,了解赛事政策,并结合自身工作经历分享经验。余老师结合自己工作经验对大赛赛制、代表项目、历届参赛项目未能落地原因等多方面的数据,以及赛事近年来的变化等方面进行深入分析,为同学们打开了思路,提供了方向,希望同学们在备赛过程中更多地关注项目本身的落地性、可行性、真实性和关联性,将所学知识与社会发展紧密结合,深入挖掘项目落脚点,积极地进行“自我推销”,不断在大学期间开拓视野,掌握知识,提高自身本领。

会议希望全体与会同学能了解到更多关于创新创业比赛的知识,提高对创新创业比赛的兴趣,希望大家能在绚丽的青春中实现价值,在创新创业道路上增长智慧才干,努力提高自身本领,做能坚持、勇创新、肯努力、踏实干的新时代资环青年。