学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【青年人文素质大讲堂】赵萌老师做客我校青年人文素质大讲堂 时间:2017-11-05

113日下午,由校团委主办、资环院承办的青年人文素质大讲堂在图书馆报告厅开讲。山西大学音乐学院赵萌老师应邀请作了题为《漫步舞蹈后花园》的专题讲座,资环院分团委书记张杰主持了报告,我院300余名师生到场聆听了讲座。

报告会上,赵萌老师以舞蹈的选材条件入手,从舞蹈的技术原则、舞蹈的分类这两个方面向大家做了全面、系统的介绍,并就古典舞、民族舞、芭蕾舞现代舞的特点、模式、训练体系进行了具体的说明,同时带领大家观看了一些经典的舞蹈作品,从专业的角度,深入浅出的让我们了解了舞蹈世界,感受到了舞蹈的独特魅力。

本次讲座使大家对舞蹈有了全新的认识,激发了大家对舞蹈的兴趣与热情,领悟到了台上一分钟,台下十年功的真谛,感受到了艺术家们追求艺术的执著与艰辛。

赵萌,山西省舞蹈家协会会员。1981年出生,2001年以优异的成绩考入山西大学音乐学院舞蹈编导系,第二年经学校选拔进入北京舞蹈学院舞蹈学系学习至2005年毕业,师从刘青弋等著名教授、专家学习。2012年于本校音乐与舞蹈学研究生毕业,现为山西大学音乐学院舞蹈系教师。主要教授舞蹈理论及专业课程,理论课程主要有《中国民间舞蹈文化》、《中国舞蹈史》、《外国舞蹈史》、《中国近现代当代舞蹈史》、《舞蹈身体语言解读》等。曾担任山西大学一百零五年校庆、山西大学古诗词咏唱会等校、院重大活动舞蹈编导工作。(资环院  王明月)