学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【青年人文素质大讲堂】苏冠琛谈“情商与创业” 时间:2016-06-02

6月1日上午,资源环境学院邀请山西鑫谷风环保塑胶科技有限公司董事长苏冠琛先生及感叹号科技有限公司创始人王开武先生在图书馆学术报告厅举办了2场青年人文素质大讲堂。学院分团委书记张杰主持讲座,资环院党委副书记辛艳伟出席本次活动。

苏冠琛先生以“情商与创业”为题。在谈到情商与创业时,苏冠琛先生总结了创业失败者的共性,并分析了创业人必须具备的素质,尤其是情商对于创业重要性。他结合自己的创业经历,讲述了胆识、智慧和创新在创业过程中所发挥作用。最后,他讲到“情感+创业”,认为情商就是要感恩,真正的创业是一种生活状态。

王开武先生以“让你强大的正确姿态”为主题,与现场学生进行了深入的交流。他强调了时机、平台和思维方式对于创业的重要性。强调了正确定位和清楚认识自己对于创业者至关重要,他给出了一个等式:“寻找自己+获得更多的技能=强大的自己”。

最后辛艳伟老师对两位创业者的分享进行了总结,他希望同学们能够学习和借鉴创业成功者的经验,在大众创业、万众创新的新形势下,运筹帷幄,及早规划,开拓创业思路,丰富自己的大学生活。

(资环院 唐梦秋)