学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院邀请薛培文做客青年人文素质大讲堂 时间:2016-05-17

5月13日下午,资源环境学院主办的青年人文素质大讲堂在实验大楼600人报告厅正式开讲。此次讲座特邀山西省教授协会秘书长、山西省企业联合执行副会长、山西财经大学继续教育学院薛培文老师担任主讲嘉宾,为大家作了一场题为“互联网时代的商性思维”的专题讲座。资环院党委书记张鹏、分团委书记张杰以及全体分团委老师出席了此次讲座。

本次讲座薛培文老师首先从人类最早商业活动的起源、竞争的实质、所谓商性思维产生、商性思维的特征及表现形式五个方面谈起,通过分析当今时代的经济特征,引出“商务策划应成为大学生的必修课”的观点。随后,他举出蒙牛集团和大英图书馆迁址两个事例,点出商业策划的基本素质。最后,他鼓励在场的同学们丰富自身知识,结合大众创业和万众创新新形势,培养创新思维和专业技能,建立与时代特征相适应的商性思维。

青年人文素质大讲堂的成功举办,使同学们受益匪浅,不仅对互联网时代的商性思维有了一定的了解,还对明确未来发展方向和合理人生规划起到了积极作用。(资环院 杨怡欣)