学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
“植物对人为重金属和辐射污染的响应”国际学术会议在我院召开 时间:2015-12-01

2015年11月23-26日,我院组织召开了“植物对人为重金属和辐射污染的响应”国际学术研讨会,会议邀请到来自英国、德国、捷克、斯洛伐克和国内其他高校的7位专家作了大会专题报告,我校60余名师生参加了学术交流。会议开幕式由我校李宏全副校长主持。

24日上午,在资环主楼401报告厅,来自德国哥廷根大学的Kostya Krutovsky教授作了题为“在放射性污染条件下樟子松与白桦种群基因突变及不对称性研究”的学术报告;来自捷克共和国科学院植物研究所的Marcela Holá博士作了题为“环境胁迫对小立碗藓基因组变化的影响”的报告;来自斯洛伐克共和国植物遗传与生物技术研究所的Veronica Lancikova博士作了题为“在切尔诺贝利放射性污染地区种植亚麻籽的FAD基因DNA甲基化分析”报告;来自沈阳大学环境重点实验室的英国客座教授Dennis Francis作了“植物细胞周期检查”的学术报告。

24日下午,来自国内的3位专家参加了大会交流。南京农业大学潘根兴教授作了“农田重金属污染可持续治理”;山西大学朱宇恩博士作了“生物质炭在重金属污染土壤修复中的应用”; 山西大学孙海峰博士作了“植物体中多环芳烃的迁移和降解”。

25日上午,在资环院401会议室,来访的专家学者与我校资环院院长洪坚平、农学院副院长韩渊怀及相关教师就如何开展下一步科研合作与交流进行了座谈。