学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
祝贺!我院学子在“2022易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛”中喜获佳绩 时间:2022-10-03

近日,2022易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛落下帷幕。我院地理信息科学专业七支队伍在竞赛中脱颖而出,荣获多项奖项。在地图故事组中由秦明星老师指导《风云五百年,黄沙三千里—— GIS 视角下的晋商》和由朱文博老师指导的《生来“啡”凡》,在全国众多高校中脱颖而出,分别荣获一等奖和三等奖,由段永红老师指导的《走西口——筚路蓝缕启山林,文化交融伴乡愁》、荆耀栋老师指导的《人治水来水利人——通过 GIS 认识都江堰》和刘立文老师指导的《承载友谊的东方列车》荣获优胜奖。在地理设计组中由刘立文老师指导的《黄土丘陵区耕地细碎化特征时空分异研究》和《北方地区滑雪场空间适宜性评价及其选址》两个作品荣获优胜奖。

作品名称:风云五百年,黄沙三千里—— GIS 视角下的晋商

C51F0

作品名称:生来“啡”凡

全部获奖名录

2022易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛(简称“GIS开发竞赛”)是由中国测绘学会主办,易智瑞信息技术有限公司承办的一项国家级专业性竞赛。其目的在于推动GIS技术在中国的普及,并为GIS产业的发展选拔和储备大量优秀人才。自2004年起,该竞赛已成功举办十九届,每年都成为极富影响力和备受瞩目的一项赛事。本届竞赛,共收到来自包括武汉大学,北京师范大学,南京师范大学,中山大学等超200所高校和5000多名师生参赛,其中地图故事组共566个作品、地理设计组作品共337个作品,我院学生作品最终凭借扎实的基础和巧妙的创意在众多高校作品中脱颖而出,荣获一等奖1项,三等奖1项和优胜奖5项。

近年来,学院高度重视学生应用技术和实践能力的培养和训练,努力构建“一专业一赛事”教学实践体系,支持学生参与各类专业竞赛竞赛,拓展科研视角,提高综合素养。本次竞赛,资源环境学院学生团队的突出表现离不开默契的团队合作和扎实的专业知识技能,学院将持续以拓展提升学生专业实践能力为目标,积极引导学生参与学科专业竞赛,加强课堂理论知识与实践应用相结合,切实提高学院学生人才培养质量。