学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【资环院】举办“国学知识”竞赛 时间:2018-04-23

【资环院】举办国学知识竞赛

415日下午三时,由资环院分团委主办的国学知识竞赛活动在资环楼401会议室举行,近60名同学到场观看。

本次活动的主题为传承国学,博览中华文明。比赛采取两两对决的方法。参赛同学共分为五个专业代表队,由主持人出题,每队每次出一人进行抢答。题目种类包括必答题、风险题和抢答题三种,容纳了兵家思想、法家思想、墨家思想、儒家思想及道家思想等中国传统文化观念。活动过程中,同学们积极作答,全身心投入比赛,赛出了当代大学生的风采。参赛选手的精彩作答赢得了观看同学们的热烈掌声和欢呼声,比赛氛围在最后一道决胜题时达到最高潮。比赛最终由土管专业代表队夺得冠军,土管1701班的张辰同学成为本场得分王。

本次活动丰富了同学们的课余生活,让同学们进一步了解了国学的相关知识,激发了同学们对于学习国学的积极性。(资环院  蔡粤)