学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
组织开展地震应急疏散演练 时间:2015-11-04

为增强同学们的安全意识,提高自救互救和应急反应能力,11月3日中午,资环院在学生宿舍楼组织全体大一新生开展了地震应急疏散演练。

中午一点整,随着演练哨声响起,地震应急疏散演练正式开始,参加演练的学生随即停止活动,身体采用卧倒或蹲下的方式,就近躲避,进行自护。哨声吹响的两分钟后,疏散信号发出,同学们整齐有序地下楼,并按预定的疏散路线,迅速撤离到指定场所。整个过程中,同学们不拥挤,不喧闹,有条不紊,达到了预期的目的和要求。

同学们到达指定地点集中后,新生辅导员张雅峰老师对演练活动进行了总结,强调了地震安全逃生的注意事项。学院党委副书记辛艳伟结合大学生日常生活中的人身安全、消防安全、财产安全进行了发言,普及了安全防范知识,要求全体学生牢固树立安全意识,培养自我保护能力及良好的应急心态。

通过本次活动,同学们实地模拟了地震现场,克服了恐惧,防患于未然,对于应对地震发生的逃生技巧有了更深刻地掌握,进一步加强了安全防范意识。                  (资环院 何旭亚 杨怡欣)