学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
党委开展新生入党知识教育 时间:2015-10-23

为了加深新生同学对党的认识,引导大一新生积极向党组织靠拢,近日,资环院党委要求组织大一各班积极开展入党知识教育,集中学习入党知识,帮助所有大一新生接受了大学第一堂党的知识教育课。

大一同学利用班会时间共同学习了中国共产党的基本理论知识、《中国共产党发展党员工作准则》以及对入党积极分子评选办法、考核细则等规定,同学们清楚地认识到中国共产党党组织的优秀性与党员发展重质轻量的发展趋势,明白了入党对于个人发展的积极作用。新生同学们通过交流学习纷纷表示要向党组织提交入党申请书,端正入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次活动通过对新生进行党的基本知识和入党意识的教育,增强了同学们对党的了解和认识,鼓励同学们积极向党组织靠拢,引导学生的思想和理论学习,激励同学们成长成才。

(资环院 王帅)