学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
开展2015级新生面对面交流座谈 时间:2015-10-23

10月22日晚,资源环境学院在图书馆学术报告厅举办2015级新生面对面,会议由15级新生辅导员张雅峰主持,院党委副书记辛艳伟老师主讲,全院400余名大一新生参加了见面会。

见面会上,党委副书记辛艳伟用一首《写给未来的你》作为对全体新生的寄语。讲座从大学学习、未来就业、校园生活三个方面与大一新生进行了交流。在学习方面,他从获得学位的基本要求入手,解释了平均学分绩点的算法,强调了学习质量、外语学习和体测的重要性。在就业方面,他结合近5年学院毕业生就业情况,鼓励同学们及早规划,因人而异,制定合适的就业目标。在校园生活方面,他从如何合理地分配时间精力、如何建立良好的人际关系、如何利用学生会和社团提升自己的综合素质3个方面,提出了自己的建议和思考。最后,他希望所有的新生每天都能选择有正能量的生活,每天都能获得新的收获。

新生见面会的成功举行,及时解答了大一新生在学习生活上的众多疑惑,让新生对大学生活有了更深入的了解,为新生尽快适应大学生活,明确大学目标奠定了良好基础。

(资环院 王帅 杨怡欣)