学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
珍惜新起点,笑迎新生活 时间:2011-09-17

——记2011年9月资环学院迎接新同学

经过紧张精心的前期准备,从 9月12日开始,山西农业大学资源环境学院迎来了为期三天的迎接新同学活动。为保证此次迎接新同学工作的有序进行,资环学院认真筹备、周密部署,专门组织学生会干部、各班班长、团支书在迎接新同学的活动现场积极配合学院完成迎接新同学活动。

绿树成荫的农大校园到处喜气洋洋,人潮攒动,热闹非凡。同学们本着“全心全意为广大同学服务”的宗旨,一起积极的投入到迎接新生的活动中去。迎接新同学活动开始后,同学们很快就进入状态,热情洋溢,配合得十分默契。新生到达农大西门后,负责接待的同学们马上带领本院新生到接待处进行注册报到。在迎接新同学活动中,同学们充分发挥学生会以及班级干部的先锋模范作用,面带微笑,热情接过新生及家长手中的行李,积极帮助新生搬运行李,热心接待新生入住宿舍,为新生提供热情周到优质的服务。

9月14日18点党委书记马建平、院长洪坚平、党委副书记辛艳伟、副院长卜玉山、副院长毕如田等领导和老师们深入学生宿舍看望新同学,就同学们关心的专业学习方向、就业前景以及学校环境、师资力量等向同学们作了详尽的解释,对新同学们即将开始的大学生活寄予希望并一再叮嘱同学们注意身体健康。

本次迎接新同学活动集服务学生与人文关怀为一体,赢得了广大家长和新生的一致好评。在学院的精心组织和大家的共同努力下,迎接新同学活动于9月14日下午落下帷幕,顺利完成。愿新生们珍惜新起点,笑迎新生活,尽快适应大学生活,不断努力,乘梦想振翅翱翔,用行动创造辉煌,绽放出属于自己的青春热情与激情! (网络通讯部:韩明)