就业指导 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导
资源环境学院开展访企拓岗促就业专项行动(二) 时间:2022-05-10

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据我校《山西农业大学“用人单位大走访全员联动促就业”活动实施方案》安排要求。5月10日,学院联系校领导孔照胜副校(院)长通过电话拜访形式与太原市泓达土地资源咨询服务有限公司开展了访企拓岗促就业交流活动,并与山西豪正森资源环境规划设计有限公司、山西紫峰科技有限公司(北京佰信蓝图科技有限公司山西子公司)、北京新兴华安智慧科技有限公司三家已与我院建立联系交流的企业开展了电话回访活动。

交流中,陈斌、刘奋武从我院师资队伍、人才培养、学科发展、近年来取得的成绩等方面对学院的情况作了介绍,并对教育部关于开展全国高校“访企拓岗”促就业专项行动政策作了重点宣传。各企业负责人就企业基本概况、主营业务、未来发展规划以及招聘岗位需求作了详细介绍。双方还就人才培养、实践基地、就业招聘、课题合作等方面进行了深入沟通交流,期望后续在毕业生就业、实习实践、科学研究等方面加强合作,深度挖掘自身的资源和优势,进一步拓宽合作领域,创新合作机制。

资环学院党政领导班子、全体教职员工会进一步将认识和行动统一到中央决策部署上,持续推动访企拓岗促就业专项行动,设身处地为毕业生着想,满怀真情为毕业生服务,让就业工作有“温度”,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。