就业指导 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导
资源环境学院开展访企拓岗促就业专项行动 时间:2022-04-27

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据我校《山西农业大学“用人单位大走访全员联动促就业”活动实施方案》安排要求。4月20日至27日,学院党委书记陈斌、院长刘奋武以电话拜访、线上交流等形式与山西伟爱量子生态科技有限公司、山西恒翔科技股份有限公司、山西晋清泉科技有限公司等三家企业分别开展了访企拓岗促就业交流活动。

陈斌、刘奋武在与三家企业交流时都详细介绍了学院办学历史、发展历程、专业特色与学科优势、人才培养及科技创新等情况。企业代表也对各自的主营业务、专业资质、用人需求等情况进行了详细介绍。院企双方就人才培养、实习实训、合作交流等进行了深入探讨,并就下一步合作意向达成初步共识。

资环学院将持续贯彻落实上级决策部署,全力做好2022届毕业生就业工作,通过“云交流”“走出去”“请进来”相结合的方式,深化访企拓岗促就业专项行动,广泛开拓就业渠道和就业岗位,为我院人才培养和毕业生就业指导服务助力,不断提高学生人才培养质量。