就业指导 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导
携笔从戎 绽放青春--鼓励大学生参军入伍 时间:2021-11-25

为进一步推进我院2022届毕业生的就业工作,促进毕业生一次性就业,引导学院广大青年学生把爱国之心化为报国之行,凝心聚力,以坚定的信仰和踏实的行动为中华民族伟大复兴贡献力量。11月24日,学院在太谷校区401会议室如期举办了“资环Salon·葭月军旅”品牌文化活动,本次活动邀请到了4位优秀的退伍资环学子明平岐、李成亮、周晋鹏、田晓琳,做客Salon,分享自己的军旅青春。活动中,四位同志与大家分享自己的参军入伍经历,晒出了他们曾经在部队服役期间珍藏的物件、记录的瞬间,回味着训练和学习的酸甜苦辣,品读着各自军旅生涯的收获和体会。

在互动交流环节中,各位与会师生围绕当兵入伍初心、克服重重困难的动力、退伍复学后的现状等主题与四位主讲人进行思想碰撞。他们一致认为军旅生涯铸就了他们的钢铁意志和朴素品质,让他们学会了坚持坚守,感受了祖国强大,他们勉励全体同学,珍惜韶华,牢记使命,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

国无防不立,民无军不安。没有巩固的国防和强大的军队,国家的发展就没有保障。要维护国家安全、统一和稳定,就必须在抓好经济建设的同时,不断加强国防和军队建设。通过每年征兵,为军队源源不断地补充新鲜血液,保持军队兵员青春活力,是加强国防和军队建设的重要措施。

同学们,青春需要奉献,人生需要锤炼,参军报国、无上光荣,只争朝夕、不负韶华。祖国在召唤,让我们肩负起历史的重任,到军队最需要的地方去锻炼自己,为实现强军梦做出自己应有的贡献!