就业指导 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导
举办线上就业指导讲座--西部计划 时间:2021-11-20

为增进学生对西部计划的了解,激发学生志愿服务祖国西部的热情和积极性,11月19日,就业指导讲座之“西部计划”通过腾讯会议举办。本次讲座的主讲人为:大学生志愿服务西部计划新疆专项志愿者、2021届毕业生温晓海同学。祁静静老师主持会议,全体2022届毕业生参加。

讲座伊始,温晓海以轻快的语调,为“西部计划”做了简单的介绍。“西部计划”不仅仅是一个就业渠道,更多的是一个志愿服务的平台。声音与图像是对外宣传最直接有效的途径。通过观看“西部计划”宣传片等两部影片,同学们深入的了解了有关“西部计划”的相关内容。之后从“西部计划”的简介、政策保障、选拔流程这几个方面,为大家详细的介绍了“西部计划”这个项目。

此次活动不仅增进了学生对西部计划等国家基层服务项目的了解和认识,也拓宽了学生的职业选择渠道,提升了学生的责任意识、奉献精神和使命担当,激发了学生志愿服务祖国西部的积极性。