学院召开学生干部安全工作会议 时间:2023-11-23

11月21日,学院召开学生干部安全工作会议,传达学校近期安全工作会议精神,对涉及学生各项安全隐患进行全面梳理,同步对学生安全隐患排查工作进行安排布置,学院分团委魏武斌、杨润及全体学生组织负责人,本硕各班级班长、团支书参加会议。

会议集中传达学习了学校近期安全工作会议精神,同时对学生宿舍消防安全、校园交通安全、实验室安全、网络防电信诈骗等重点内容进行认真梳理,通过列举诸多反面典型案例强化警示教育,并对防范要点进行专项强调。

会议强调,全体学生干部要切实提高政治站位,同年级辅导员、班主任老师等一道,切实增强做好校园学生安全工作的责任感和使命感,要按照学校和学院的安排部署,以“安全主题班会”为牵引做好同学们的安全意识提升和安全教育普及工作,形成“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围;要紧盯会议强调的重点环节、重点场所,开展全覆盖式的各项安全隐患的自查自纠,建立隐患处置台账,及时完成整改;同时针对日常学习、生活等存在的问题、意见积极向辅导员、班主任等反馈,坚决守牢安全底线、守护学生安全。

会议还集中组织学习学生手册中《山西农业大学学生安全管理规定》、《山西农业大学学生违纪处分实施办法》等相关内容。