我院与双创学院联合开展创新创业赛事经验交流分享会 时间:2023-11-12

为持续推进大学生创新创业教育工作,增强学生创新能力,激发创业热情,营造良好创新创业环境。我院与双创学院于11月10日晚在勤学楼7A—阶2教室联合举办了创新创业赛事经验交流分享会。会议邀请中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛展示交流中心创业导师余永亮为师生做经验分享。创新创业学院副院长(主持工作)靳岷、学院党委副书记张杰出席分享会,创新创业学院及我院相关负责老师和学生代表参加分享会。

余永亮详细介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的赛事分类及赛事设置等内容,从项目背景、注意事项、评分要点等方面解读了 “挑战杯”系列赛事。通过解读竞赛与备赛须知,鼓励同学们深入理解赛事政策,明晰自己的独特优势,挖掘更高的竞争力量,并通过团队优势,更好应对赛事。余老师结合自己工作经验对大赛赛制、代表项目、历届参赛项目未能落地原因等多方面的数据,以及赛事近年来的变化等方面进行深入分析,为同学们打开了思路,提供了方向,希望同学们在备赛过程中更多地关注项目本身的落地性、可行性、真实性和关联性,将所学知识与社会发展紧密结合,深入挖掘项目落脚点,积极地进行“自我推销”。

在互动交流环节,余永亮一一为同学们解答了关于双创竞赛的相关问题,以生动形象的例子为参赛学生代表答疑解惑,为同学们开拓想法与思路,并且强调同学们一定要找准服务对象,透彻分析客户需求。现场互动气氛热烈,余老师精彩的解说赢得了现场师生的阵阵掌声,与会师生都积极踊跃地参与体验,活动圆满结束