学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
资源环境学院召开地信专业学生赴吕梁交城水峪贯实习安全教育会 时间:2021-06-26

6月26日,资源环境学院于资环楼401召开地理信息科学专业学生外出实习安全教育会,会议由19级辅导员杨润老师主持,学院地信专业全体19级学生参加会议。

会议上,杨润老师首先说明此次实习目的,是为了让同学们通过野外实践考察,验证课堂理论学习知识,将理论与实践相结合,更快更充分学习掌握地理现象和野外工作基本技能。其次,杨润老师着重表明,安全问题不容忽视,并作出以下强调:1. 严格做好疫情防控工作,坚持佩戴口罩,班长等班干部做好相关记录与管理工作;2.全程不得单独活动,自由活动时要有时间观念,并保证24小时联系畅通;3.近日气温升高,注意防晒并准备必要防暑的药品;4.与野生动物保持安全距离;5.注意饮食卫生安全;6. 实习过程中听指挥,注意交通安全、人身安全、财产安全,若发生意外情况,第一时间联系带队老师。最后,老师指出外出实习的重点在于学习,要“学在路上,路在脚下”,有所进步。

此次安全教育会的召开,让学生们更加明确了实习活动的目的、具体要求和安全的重要性,同学们纷纷表示,会严格听从带队老师指挥,做好自身安全防范工作,从此次活动中掌握更多知识。