资环师生志愿者助力第七届中国(山西)农交会 时间:2021-09-23

校党委副书记赵水民看望学生志愿者

9月23日,2021年中国农民丰收节山西庆祝活动暨第七届中国(山西)特色农产品交易博览会在山西省农产品国际交易中心(晋中国家农高区)隆重启幕,本届农博会以“品牌引领拓市场、绿色转型蹚新路”为主题,由农业农村部、中国国际贸易促进委员会、山西省人民政府共同主办。

为助力农交会各项筹备工作顺利进行,切实完成好组委会交办的各项任务,按照大会和学校相关部门的统一安排部署,我院积极组织动员全院学生报名,经过层层选拔,共遴选出62名学生志愿者,在农交会、丰收节和乡村振兴(太谷)论坛等多个大会现场,负责大会的会务资料准备、嘉宾接待、疫情防控、现场引导、机动协调等多项具体事宜。

志愿者从9月17日开始接受统一培训,9月22日赴各服务场地集中熟悉掌握工作流程,9月23日早上七点就在各工作岗位上集结完毕,做好了大会开幕式的各项预备工作,大家坚守岗位,以饱满的热情、周到的服务,向全体参会人员展现着农大学子、资环学子的形象和风貌,为开幕式的成功举办贡献着自己的青春活力。未来,他们还将持续以严谨认真的工作态度做好志愿服务工作至大会26日闭幕。

学院高度重视志愿服务工作,将大学生志愿服务工作作为强化实践育人效果的重要载体,努力引导全院学生在丰富的社会实践活动中受教育、长才干、做贡献,鼓励大家在志愿服务工作中开拓视野、增长见识、经受锻炼,不断通过搭建平台、营造氛围、培育品牌等多种形式,促进学生树立志愿服务理念、激发志愿服务热情、增强志愿服务实效,推动学院学生参与志愿服务工作常态化、规范化、品牌化。