资环院隆重召开2021级新生见面会 时间:2021-09-14

9月13日晚7时,资源环境学院于太谷校区勤学楼行远堂召开学院2021级新生见面会暨军训总结表彰大会,隆重欢迎全体2021级472名本、硕、博新同学。学院党委书记陈斌、副院长(副所长)刘奋武、副院长(副所长)程永刚、副院长(副所长)李廷亮、副院长(副所长)张杰、农业资源与环境系主任张杰、土地资源管理系主任徐占军、环境科学系主任崔旭、地理信息科学系主任段永红、土地整治工程系主任吕春娟等学院领导,分团委全体老师、2021级新生班级班主任、教师代表和全体2021级新生参加了会议。

在庄严的国歌声中,新生见面会正式开始。

学院副院长(副所长)刘奋武向全体新生表达了诚挚的欢迎,他以有历史、有积淀、有精神、有力量、有朝气、有活力的资环学院为题,围绕专业、学科、师资、平台、成果、实践等各个方面,向全体新同学对学院整体概况做了深入浅出、全面细致的介绍解读,希望大家能将资环学院的历史底蕴接棒传承,并用自己的青春续写新时代“资环精神”,将学院的发展推向新的高度。

学院副院长(副所长)李廷亮宣读了表彰决定,全体与会领导、老师为在军训工作中表现突出的教官、代班、参训学员等受表彰人员颁奖。

本科生新生代表土管2102班尉兆霖、研究生新生代表资源利用与植物保护专业2101班李林分别谈了自己对未来学习生活的规划和目标,教师代表、国家自然科学基金获得者孙则朋老师向大家分享了自己对于大学和研究生阶段学习生活的认识和体会。

学院党委书记陈斌做了热情洋溢的欢迎致辞,对全体新生来到资环学院求学求知表示衷心的祝贺和欢迎。他从地信2103班泽仁措姆、土管2101班高维渊、土管2102班韩泽宇、资源利用与植物保护专业硕士研究生王灏滢四位新同学的入学故事,导入了山西农业大学厚重的历史沉淀、资环院建院63年扎实务实的文化传承、历届资环学生“坚毅、诚朴、勇敢”的优秀品质,希望全体同学做好传承,发扬光大。他以“三个希望”寄语全体新生:希望同学们以厚德立身,养成健全的人格。胸怀为国为民的大德,将自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系;胸怀重信明礼的公德,践行敬业奉献、大爱无私,团结友爱、助人为乐的公德操守;胸怀严以律己的私德,坚守底线、知敬畏、明事理,行所当行、止所当止,代表资环形象,展现农大作为。希望同学们以时代立志,提升过硬的素质。培养知行合一的实干精神,深入课堂、深入田间、深入实际,向师者求教、向实践学习,用理论知识解决实际问题、以实践经验丰富专业认知;打造逐梦未来的健康体魄,将日常锻炼作为大学生活中的一部分,将掌握一到两项运动技能作为大学的必修课;提升应对挑战的综合能力,不仅要培养自身专业技能,更要增强有应对各类事态变幻的能力建构。希望同学们以勤恳立学,掌握精深的知识。筑牢精深宽广的知识结构,善于思考与选择,做到既有自己的看家本领,也有在交叉学习中跨学科、跨领域融合的实践能力;练就融会贯通的学习本领,充分在线上与线下、课堂与社会、理论与实践的交流碰撞;保持勤勉扎实的学习态度,通过不断的、丰富的、持续的积累,持续进行思考和分析研究,收获知识和成长。

大会最后,全体与会领导、老师为各新生班级授予班旗,2021级新生见面会在全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》的热烈氛围中结束。