学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
院领导走访宿舍探望新生 时间:2020-10-10

丹桂飘香,金秋送爽。10月8日、9日,资源环境学院2020级新生开始报到。9日下午,学院党委书记陈斌、副院长刘奋武、党委副书记李晓军、副院长杨治平、副院长程永钢和全体辅导员老师走访了6、7号学士公寓的新生宿舍,详细了解新生的生活和住宿环境。

学院领导和老师一行人走访了我院新生的每一间宿舍,同新生交谈,悉心询问了同学们初到大学的感受,并一一解答大家关心的问题。与新同学交流的过程中,学院领导叮嘱大家要适应大学生活的节奏,尽快完成从高中生到大学生的角色转变;在集体生活中要互相理解、互相包容、互相帮助,形成健康向上和谐友爱的宿舍氛围;当走到有一位藏族学生的宿舍时,学院领导鼓励她与同学和老师多交流,并要求辅导员老师和宿舍同学们要注意尊重少数民族风俗习惯,在生活上多关心少数民族同学,帮助少数民族同学克服语言、饮食等方面的不适应,希望每个人都拥有一个充实美满的大学生活。

同学们表示,学院领导和老师们的关怀让他们倍感温暖,对未来的学习和生活充满了信心,一定会珍惜学习机会,认真规划大学四年的学习生活,以百分百的热情投入到学习和生活中去。

近期资环学院高度重视2020级新生入学工作,多次集体研究部署迎新各项工作, 努力为新生入学提供最热情的服务、最便捷的入学手续办理通道、最温馨的入学关怀,考虑到家长不能进入校园,还特别精心制作了《新开始,资青年——2020级新生报到纪实》宣传片。