学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
组织学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》 时间:2020-04-13

近日,中共中央、国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》》(以下简称《意见》),院党委安排部署学院全体学生党支部以支部为单位、学生各年级以班级为单位全面学习《意见》精神,积极贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次学习,对《意见》中劳动教育的基本内涵、整体目标、健全劳动教育课程、规定劳动教育基本内容、强化劳动教育评价、强调实施途径多样化六个方面展开了系统性的学习。通过学习,学院师生纷纷表示加强劳动教育体现了国家的发展要求,是适应本民族文化环境和发展需要的教育,有助于学生树立正确的劳动观,更有助于培养学生成为具有创新精神和实践能力的新型劳动者,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,对实现中华民族伟大复兴具有重要意义。(资环院 朱俐蓉)