资环院党委召开就业和安全工作座谈会 时间:2020-06-24

6月22日下午,资环院党委与全体辅导员和班主任召开就业与安全等工作座谈会。

程永钢同志传达《山西省教育厅关于进一步做好全省学校安全稳定工作的紧急通知》并强调,各年级辅导员和各班班主任要时刻将学生们的安全教育放在首位,切实做好学院安全稳定各项工作。

樊文华同志带领大家学习《新冠肺炎疫情防控9号通告》,表示一定要按照学校要求,继续压紧压实疫情防控主体责任,继续坚持“日报告”“零报告”制度,提醒全体师生“非必要,不外出”。

刘奋武同志传达《山西省教育厅关于进一步做好当前高校毕业生就业创业的通知》对毕业生就业工作以及未毕业学生期末考试作出安排部署。他表示一定要提高自身服务意识,及时通过电话、微信等平台了解毕业生就业情况,按照学生就业意愿针对性的进行一对一帮扶,全力做好毕业生就业工作。针对期末考试,他提出,各年级辅导员及各班班主任要叮嘱同学们自觉遵守规定,诚信考试,如遇系统崩溃、网络掉线等突发情况要及时与监考老师沟通交流,保障公平公正。

之后各辅导员以及班主任对自身工作中遇到的问题和困难积极进行了交流发言。

院党委书记陈斌进行总结强调,各年级辅导员与各班班主任一定要做好学生的安全稳定工作,加强监督防控,保障同学们的暑期安全离校工作顺利进行。此外,他指出三个“相结合”,招生就业工作要与疫情防控相结合,思想政治教育要与安全稳定相结合,近期学院工作要与合署改革相结合,进一步梳理了学院安全预警机制、教育培训、工作考核、力量配备等学院相关管理文件,要求大家一定要按照会议部署安排,积极推进相关工作。