学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
【学百年党史 聚合署力量】学院组织开展“学党史,话心理——资环‘晚安计划'”活动 时间:2021-05-22

为进一步增强党史学习教育的吸引力、感染力和影响力,做实做细学院师生党史学习教育,按照学校心理健康月和学院“学百年党史,聚合署力量”的统一安排,学院精心策划、创新形式,将学院心理健康教育活动作为“我为群众办实事”实践活动的重要组成部分。于5月17日-21日,资环学院学生分会自我发展中心开展了“学党史,话心理--资环“晚安计划”活动。

此次活动由线上线下两部分组成。在17日到20日期间,400余位同学们线上积极参与问卷调查,汇集了上千条晚安短信,向不同的收信者送出暖心问候。在21日的线下活动中,通过展板展示青年学子想对党说的话,创新形式,进一步激发了同学们学习党史的积极性,推动了党史学习教育深入群众,深入人心。

本次活动的成功举办,不仅加强了同学们的深度交流,形成了关爱心灵的校园氛围,促进了学生心理健康教育的发展,而且筑牢了思想根基,进一步调动了同学们学习党史的积极性和主动性,增强了党史学习教育氛围。同学们纷纷表示会学党史、听党话、跟党走,以优异的成绩向建党百年献礼。