学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
【学百年党史 聚合署力量】资环院举办“学党史,话心理”——资环晚安计划活动 时间:2021-05-21

为积极响应两会期间习近平总书记提出的“教育不应过于注重分数,更要注重健全人格”的指示精神。为努力培养学生的健全人格,营造良好的心理健康教育氛围,借此心理活动月,我院于5月21日在谷园门口特举办资环“晚安计划”线下活动。线上则通过匿名发短信的方式让大家分享生活中的点滴,我院以资环“晚安计划”为媒介为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台。

本次活动分为线上和线下两个部分:

(一)线上部分

活动参与者通过参与调查问卷,填写自己需要的内容,通过审核后,志愿者们将在每天问卷调查结束后,把大家想说的话以短信的方式代为转达。

(二)线下部分

自我发展中心的志愿者们在所有同意展出的短信中挑选出优质内容,一部分制作成精美明信片,另一部分打印好放进箱子里由全体师生进行随机抽取,这些都于5月21日在谷园门口进行展示赠送。

明信片内容为同学们的优质晚安短信,同学们可以欣赏并用志愿者们提前准备好的便利贴进行回复。

本次线下活动中还有一个特别的部分“爱的抱抱”,由志愿者穿上玩偶服,给每一个人爱的抱抱,并且还可以合影留念

资环“晚安计划”活动的举办广受好评,通过发短信的方式,简单快捷地让大家分享生活中的点滴。希望通过此次活动可以帮助同学们树立积极健康的人生观、培养健康生活理念,丰富同学们的校园生活,促进人与人之间的沟通与交流。