学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
【学生活动】组织观看《甲午风云》 时间:2019-09-18

9月18日下午,资环院组织大一新生于资环楼401会议室观看《甲午风云》,分团委书记张杰老师,辅导员杨润老师到场组织。

该片描写了爆发于1894年的丰岛海战与黄海海战,由于当时满清朝廷的腐败和投降派的出卖,这场被称为十九世纪最大规模的现代海战,以远东第一舰队——北洋水师的惨败告终。通过影片,同学们了解了当年中华民族遭受侵略、压迫、奴役的命运,深切感受到了幸福生活的来之不易,今日的中国经济发展、社会稳定、人民安康,改革开放和现代化建设各项事业都取得了举世瞩目的巨大成就。同时我们也要清醒地看到,世界依然很不太平,我们既面临发展的难得历史机遇,也面临许多新问题、新矛盾和新挑战,全体中华儿女始终要居安思危、自强不息。(资环院朱俐蓉)