【团学工作】举办“无烟校园”主题教育活动 时间:2019-03-22

3月22日上午,资环院于资环楼401会议室举办“无烟校园”主题教育活动。资环院分团委书记张杰,分团委副书记魏武斌,分团委老师杨润、全体学生党员及班团参加了本次活动。

会上,张杰老师进行控烟知识的宣传教育,并发出了“拒绝香烟,追求健康”倡议,号召全体学生干部要带动全体同学积极行动起来,从我做起,从现在做起,自觉做到不吸烟,共同营造一个健康、清洁、无烟的良好校园环境。他指出,学生要正视吸烟危害,充分认识吸烟问题的严重性及危害性,希望同学们养成良好文明的生活习惯,携起手来、共同努力,把禁烟工作做好做实,营造良好的校风、学风,共同创造健康、文明、和谐的校园环境。会议最后,魏武斌老师提出要求,全体党员和学生干部要带头发挥好标杆作用,以身作则,督促身边同学不在公众场合抽烟,并及时在班内开展班会,传达此次会议要求与精神。

会后,资环院组织全体学生党员与全体学生在《山西农业大学学生党员校园禁烟承诺书》和《山西农业大学校园禁烟倡议书》上签字,以表承诺。(资环院 陈小琪)