【团学工作】组织学习青年大学习网上主题团课 时间:2018-12-11

12月11日,资环院分团委于资环楼401会议室组织学院学生干部观看学习了青年大学习网上主题团课第七期持续推进共青团改革。

本次学习中指出,共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带,要紧紧围绕这个职责定位来谋划改革,要树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。共青团改革必须着力破除“四化”,指的是机关化、行政化、贵族化、娱乐化;要树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来;要将保持和增强政治性、先进性、群众性作为目标。

学习结束后,学生干部表示作为青年学生,我们要积极学习业务技能,练就过硬的本领,同时也要用高质量的工作服务于祖国的经济文化建设,不忘初心,砥砺奋进。(资环院 尚一儒)