【学生活动】举办读书交流大会 时间:2018-10-27

10月27日下午,资环院分团委学生分会在资环楼401举办读书交流大会。100多名同学参加本次活动。

读书交流大会包括演讲心爱的书、自由交流两个环节。参加第一个环节的每位同学都准备了一段展示演讲,展示形式为自制PPT展示和演讲相结合,内容是自己所推荐的“我最喜爱的一本书”的概述和阅读心得,大家依次上台展示,互相分享对书籍的感受和体会,讲解读书的一些方法。之后主持人宣布进入自由交流环节,大家纷纷与参加演讲的同学交流读书心得或是来段儿即兴演讲。现场讨论激烈,氛围热情友好。活动过程中,分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动。本次活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。

通过这次活动,加强了同学们读书和学习的交流能力,营造良好的学习氛围并且促进优良学风的建设。活动结束后,同学们都表示在本次活动中受益匪浅。(资环院 介景格)