学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
【学生活动】组织观看《红旗渠》 时间:2018-09-26

9月26日,资环院于资环楼401会议室组织观看了爱国电影《红旗渠》。资环院分团委书记张杰,分团委老师张雅峰、潘艳斐、魏武斌、祁静静,全院学生干部及班团到场参加,会议由分团委书记张杰主持。

这部拍摄于上世纪70年代的老影片,让同学们重温了那段感人至深的故事。这是一部七十年代轰动中国的纪录片,更是亿万国人记忆中的奋斗精神。主要讲述了河南省林县人民在极其艰难的施工条件下,他们靠自力更生,艰苦创业的精神,克服重重困难,奋战于太行山悬崖绝壁之上,险滩峡谷之中,逢山凿洞,遇沟架桥。最终建成了“人造天河”红旗渠。

此部影片使同学们感慨当时林县人民靠着怎样的一种精神动力完成了这项艰巨的工程,感慨红旗渠精神在当代中国,仍然是一笔不可或缺的宝贵财富。更激励老师和同学们在将来的工作和学习中更加努力刻苦,传承并发扬“红旗渠”精神。(资环院 介景格)