资环院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题分享会活动 时间:2024-05-24

为深入贯彻习近平总书记重要寄语精神,激发新时代青少年为中国式现代化挺膺担当的奋斗热情,感悟习近平总书记对青年的殷切期望和关心关怀,资源环境学院分团委于5月15日在401会议室开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题分享会活动。会议由学院分团委副书记祁静静主持,2022级、2023级部分学生参加会议。

本次分享会邀请了学院学生干部、志愿者等不同工作领域的青年学生作为主讲人,他们以自身经历诠释了“青春为中国式现代化挺膺担当”的深刻内涵,展现了新时代青年的风采和担当。在分享过程中,他们也鼓励在场的同学们要勇于追求梦想,敢于挑战自我,不断提升自己的综合素质和能力水平。同学们深受启发和鼓舞,对于如何在中国式现代化进程中发挥自己的作用有了更深刻的认识和思考。

此次活动的成功举办,使同学们深刻认识到作为一名新时代青年,要不断提高自身的思想政治觉悟,积极投身到国家和社会的发展中去,为实现中国式现代化献计献策,在推进全面建成社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中展现青春作为、贡献青春力量、书写青春华章。