新学期,新起航‖请查收这份新学期返校温馨提示 时间:2024-02-24

春季学期返校温馨提示

亲爱的同学们:

四季交迭,新岁可期;神龙昂首,万象启新;分别数日,相聚在即!寒假就要结束,新学期即将开启,为有序推进新学期返校工作,我们为大家整理了一份返校温馨提示,请大家仔细阅读。希望帮助你更好的迎接新学期的到来!

开学时间:

返校报到时间:2024年2月24日-2月25日(周六、周日)

正式上课时间:2024年2月26日(周一)

如有特殊情况不能按时报到请及时向辅导员老师请假。

返校前,宜准备

1.请同学们根据返校时间,合理规划返校行程,返程前关注途径地区天气状况,提前购票,购买车票或机票时要通过官方途径,避免个人信息泄漏。接到需要改签或退票的电话、短信,一定要通过官方电话或App核实,不随意点击陌生链接、扫描二维码,不轻易向陌生人转账、汇款,防范电信网络诈骗

2.提前整理好新学期所需物品,出发前务必确认身份证、学生证等重要证件以及手机、钱包等贵重物品是否携带,避免遗忘重要证件或物品。

3.调整作息,调整心态,保持身心健康,为新学期做好充足准备。

路途中,不大意

1.返校途中注意交通安全,遵守交通安全。在路途中注意自我防护,做好御寒保暖准备。

2.乘坐正规车辆,路途中要确保通信畅通,定时定点向家人通告行程情况,在需要时可及时寻求公安机关帮助。

3.做好充足准备,合理规划自己的出行方式和路线,时刻关注交通信息和行程变化,以防延误或发生意外情况。

4.保护好自身财产安全,提高警惕,以防被骗。

归来后,再起航

1.返校后及时向家人报平安,如遇任何问题,请联系辅导员老师。

2.回到宿舍后将自己带来的物品妥善安置谨防丢失,要注意检查房间内门窗、电路等安全,如有问题请及时联系宿管维修。

3.春季是传染病高发季节,返校后请注意个人卫生,及时晾晒被褥,勤洗手,适当运动、合理饮食、调整作息,关爱身体和心理健康。

4.返校后做好个人和寝室卫生,合理作息,加强体育锻炼,保持身心舒畅,以健康乐观的心态投入到新学期的学习生活中,制定学习计划,为日后做好规划,有目标的学习才能取得更大的进步。

春暖花开,归期将至

万象更新,全新开始

预祝所有同学安全顺利地回到美丽的校园

共同开启美好的新学期!