党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
资环学院党委隆重召开党员大会 时间:2011-06-12

经校党委批准,中国共产党山西农业大学资源环境学院党员大会于2010年5月25日在山西农业大学博远堂胜利召开。来自我院的26名教职工党员和53名学生党员参加了大会,全院预备党员列席参加。山西农业大学党委委员、副校长崔克勇同志、校党委宣传部副部长元纪明同志,资源环境学院党委书记马建平,院长洪坚平,党委副书记李文来出席了大会。

大会在庄重的《国歌》声中开幕,院党委副书记李文来主持了大会。山西农业大学党委委员、副校长崔克勇同志在大会中做了重要讲话。他首先对资源环境学院党员大会的顺利召开表示祝贺。近年来,资源环境学院党委立足推进教育教学改革和服务社会经济发展,改革创新、锐意进取,不断加强党组织建设,不断提高教学质量,不断优化科研条件,不断促进服务社会能力,不断改善教职工待遇,取得了喜人的成绩。资源环境学院党员大会正是在这个充满新希望,同时也面临新挑战的形势下召开的,开好这次党员大会,认真谋划好当前和今后三年全院的工作任务,对于动员和组织全院师生积极投身我校教育教学改革的伟大实践具有十分重要的意义。最后,崔校长预祝大会的圆满成功。

资源环境学院党委书记马建平代表院党委向大会做了《解放思想,与时俱进,继续推进学院科学发展》的重要报告。

回顾我院近年来取得的显著成绩,主要得益于我国改革开放的英明政策,得益于校党委、校行政的正确领导和亲切关怀,是资环学院全体师生不断解放思想、与时俱进、开拓创新、努力拼搏的结果。并总结我院近年来所的取得显著成绩。回顾我院多年来取得的成绩,主要体现在以下五个方面:

(一)学院规模不断壮大。过去的几年,是我校改革发展取得跨越式发展的几年,也是我院抓住机遇,扩大规模,快速发展的几年,学院各方面的工作都上了一个新的台阶。

(二)教学科研水平显著提高。师资队伍不断壮大,师资结构明显改善,教学资源进一步丰富,教学设施进一步完善,实践教学得到明显改善,科研水平大幅度提升,国际交流合作明显增强。

(三)社会服务卓有成效。我院以教学、科研为依托的社会服务开始于80年代。社会服务工作的广泛开展,促进了学院社会影响日益扩大、经济效益显著提高、教职工待遇明显改善

(四) 党的建设和团学工作成绩显著。

(五)以促进学生就业创业为宗旨,进一步加强学生思想政治教育,团学工作要有新局面。

大会选举并产生了新一届党委会委员和参加我校第四次党员代表大会代表的名单。当选为第一届党委委员的5名同志是:马建平、 李文来、洪坚平、周孝、郭青霞,参加我校第四次党代会代表大会的9名代表是:滑云龙、马建平、李文来、洪坚平、冯两蕊、郭青霞、谢英荷、周孝、于丽。

最后,中国共产党山西农业大学资源环境学院党员大会在《国际歌》中圆满的结束了。

至此,中国共产党山西农业大学资源环境学院党员大会,在大会全体代表的共同努力下,圆满完成了会议的各项议程,达到了预期目的。这次大会上,代表们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观的要求,结合我院实际共商大计,可以说这次大会是一次团结的大会,振奋精神的大会,开拓创新的大会,开拓进取的大会。

(资环学院 张文杰)