党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
资源环境学院党委召开2023年第四次理论中心组(扩大)学习会 时间:2023-04-23

4月23日上午,学院党委召开2023年第四次理论中心组(扩大)学习会。学院党委副书记、院(所)长刘奋武主持大会。学院党委理论学习中心组成员、支部书记、科室负责人、教学系主任参会。会议设在太谷校区302会议室。

李廷亮传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神;程永钢传达学习了全省主题教育动员大会精神;张杰领学了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》第一章内容,全体与会人员集中观看了省委理论学习中心组(扩大)专题报告会内容。

结合学院主题教育安排和专题学习内容,魏武斌、王立革、张杰分别围绕自身岗位职责和工作实际,进行了交流研讨。

刘奋武安排部署了学院主题教育理论学习、调查研究等相关工作,并就学院调查研究重点方向和与会人员进行详细交流,他希望大家要结合学院具体实际,认真梳理制约研究应用型学院建设、影响学院高质量发展的“问题树”,切实用“习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙”指导调查研究、分析解决问题,将主题教育与政治巡察整改等重点工作任务一体谋划、一体部署、一体推进。

就深化专题内容学习,他指出,今年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,开局之年以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开篇,意义重大而深远。全院上下必须牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,通过理论中心组学习、自学等形式进一步深刻领会习近平总书记关于加快建设农业强国、教育强国、科技强国和人才强国等重要论述的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,准确把握其中蕴含的认识论、方法论、价值论,自觉用党的创新理论改造主观世界和客观世界,做到学思用贯通,知信行统一,并在学习过程中,紧密联系思想实际和客观实践,自觉运用党的创新理论指导解决学院深化改革和人才培养、学科建设等方面的问题、师生群众反映强烈的突出问题,推动学习成果转化为开展学院工作的新思路、解决问题的新方法,不断提高能力本领,强化责任担当,进一步找准切入点、把握关键点、抓住结合点,将科研、教学、管理等方面的问题查摆出来,提出解决问题的办法和举措,切实将主题教育学习转化为提升学院办学水平和质量的思想力量和动力源泉。