党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
我院召开2023年第十二次党委理论中心组(扩大)学习会 时间:2023-12-25

12月25日,学院召开2023年第十二次党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示,部署学院党委2024年理论学习中心组学习要点。学院党委书记贾昊昱主持会议并讲话,高粱研究所党委书记、所长李洪列席旁听并点评,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记、科室负责人、教学系主任等二十余人参加会议。

会议以观看视频的形式集体学习了中央农村工作会议精神和中央经济工作会议精神;李廷亮领学导读了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用》;马建芳领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,并结合工作进行了研讨交流。

贾昊昱以《学思用贯通 知信行统一 以高质量党建推动高质量发展》为题分享了自己对本次专题学习的收获体会,一是坚持在改善民生中推动高质量发展。必须旗帜鲜明、坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。必须立足本职、乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。必须求实创新、担当实干,在关注民生中把高质量发展作为工作的核心要点。二是坚持以科技自立自强助力乡村振兴。要学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制。坚持党建引领、党政主导。注重规划先行、立足实际,在各项重点工作落实过程中,坚持因地制宜、分类指导,一切从实际出发,制定针对性解决方案和阶段性工作任务。三是坚持全面落实立德树人根本任务。始终聚焦高校立德树人的根本任务,突出党建引领,抓好制度体系建设、工作机制完善、强化师德师风、优化院风学风,守好安全稳定的工作底线,把好管党治党的制度红线,激发每一名教职工拼搏奋进的工作活力,激励每一名学生成长成才的内生动力,营造好凝心聚力促进改革发展的良好氛围。

贾昊昱还对开展好学院2024年理论学习中心组学习提出四点意见,一是持续在提升理论武装效果上下功夫。坚持把学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把牢社会主义办学方向,把党建工作贯穿到立德树人全过程,带领全院师生员工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”和做到“两个维护”。二是持续在强化思想政治教育上下功夫。坚持落实立德树人根本任务,按照校党委关于理论学习中心组学习要求、“三会一课”、主题党日的次数、内容、形式等要求,引导广大党员干部坚定政治方向、保持政治定力、强化政治担当。三是持续在增强素质提升能力上下功夫。学院领导班子、中层干部要不断强化政治判断力、政治领悟力和政治执行力,主动迎接挑战,强化责任意识、担当意识、创新意识,不断增强素质提升能力。四是持续在推动党建与业务融合上下功夫。持续强化党建工作,按照规范、提升、创优三步走的思路,做到党建工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等工作一体谋划、一体部署、一体推进,不断推进党建工作与业务工作深度融合的质量和效果,全面提升资环学院的改革发展水平和社会影响力。

李洪作点评发言,对学院党委理论学习中心组集体学习给予充分肯定。他指出,本次中心组学习组织严密,准备充分,紧跟最新学习要点、紧密结合学院学科专业,学习内容形式多样、效果突出,交流研讨深刻务实,能充分结合学院重点工作,提升了学习的针对性与有效性,是一次成功的理论中心组学习。