本科教育教学评估
本科教育教学评估 当前位置: 首页 >> 本科教育教学评估 >> 正文
土地整治工程系召开新时代本科教育教学高质量发展大讨论专题研讨会 时间:2023-12-13

为进一步贯彻落实学校迎接新一轮本科教育教学审核评估工作的相关精神,推进我院本科教育教学审核评估工作的部署和安排,土地整治工程专业于2023年12月13日下午,在302会议室召开“本科教育教学审核评估暨新时代本科教育教学高质量发展大讨论专题会议”。土地整治工程专业全体教师参会,会议由系主任吕春娟主持,副院长李廷亮应邀列席会议。

会上,吕老师首先带领大家共同学习了《山西农业大学关于开展新时代本科教育教学高质量发展大讨论的工作方案》、《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》和《山西农业大学本科教育教学审核评估应知应会手册》等评估文件。

随后,李院长强调各位老师要提高认识,重视并理解本科教育教学评估的内涵。对标审核评估指标体系,老师们要有责任担当、相互配合、形成合力。重视教学大纲、教案等教学资料的检查完善工作。充分准备,思考本专业如何高质量发展。

最后,土工系全体教师就“本科教育教学审核评估”、“专业建设”、“教师个人教学能力提升”、“学生全面发展”、“提高学生听课效果”、“组织学生参加土地整治创新设计大赛”等话题积极发言,充分调动了老师们的积极性和主动性,迎接这次本科教育教学审核评估。