本科教育教学评估
本科教育教学评估 当前位置: 首页 >> 本科教育教学评估 >> 正文
土地资源管理系召开新时代本科教育教学高质量发展大讨论专题研讨会 时间:2023-12-08

为积极迎接新一轮地本科教育教学审核评估,更好地开展本科专业建设,我院土地资源管理专业于12月8日晚上8点,在线上(腾讯会议)召开本科教学评估专题会议。本次会议由系主任徐占军主持,全系共计13位老师参加会议。

首先,系主任徐占军就本次专业审核评估的主要目标和主要任务进行了介绍,要求全系各位老师积极完善教学档案,严格按照要求准备相关评估材料。

其次,与会的13位老师积极建言献策,主要提出了以下几点专业建设建议:第一,明确一流专业建设目标,找准自身优势强化专业特色,进一步细化和调整土管培养目标;第二,优化课程设置,着重平衡各阶段的学习任务,积极推动建立实践基地和增加课程实践环节;第三,通过积极参赛、参加和举办会议、做好社会服务等形式宣传土管专业,打造土管品牌专业形象;第四,提高教师自身的职业素养,积极参加思政课程和教改项目;第五,关注学生毕业就业情况,建立往届生和专业老师的交流平台,更加明晰未来职业规划。

本次研讨会为土地资源管理系在新时代本科教育教学高质量发展方面提供了有益的思路和建议。老师们纷纷表示将此为契机,继续努力,加强教学管理、提高教学质量、培养优秀人才,为推动土地资源管理系和学院的发展做出更大的贡献。