本科教育教学评估
本科教育教学评估 当前位置: 首页 >> 本科教育教学评估 >> 正文
环境科学系召开新时代本科教育教学高质量发展大讨论专题研讨会 时间:2023-12-19

2023年12月19日下午,环境科学系全体教师在资环楼302举行新时代本科教育教学高质量发展研讨会。资源环境学院院长刘奋武教授出席并发表了重要讲话。

刘奋武院长强调了新时代本科教育教学高质量发展的重要性。他指出,随着科技的不断发展,环境问题日益严峻,环境科学作为一门重要学科,需要更加注重教学质量和人才培养。因此,我们必须加强教育教学改革,提高人才培养质量,为新时代的环境保护事业提供强有力的人才保障。他强调,要创新人才培养模式,加强实践教学,提高学生的实践能力和创新精神。同时,要加强师资队伍建设,引进优秀人才,提高教师的教育教学水平和科研能力。此外,还要加强学科交叉融合,推动跨学科研究和教学,培养具有综合素质的人才。刘院长要求全体教师积极参与到本科教育教学高质量发展的实践中来。他表示,只有通过共同努力,才能实现人才培养质量的全面提升,为新时代的环境保护事业做出更大的贡献。

接下来,会议讨论了专业与课程体系的优化情况。他们结合自己的教学经验和实践,分享了各自在教育教学方面的心得和体会,提出建设性的意见和建议。全体教师一致认为,优化专业和课程体系是提高教育教学质量的关键。老师们提出了一系列建议,包括加强跨学科融合、更新教学内容、引入新的教学方法等。同时也强调了课程设置的合理性和科学性,以确保学生能够全面、系统地掌握知识和技能。

全体教师一致认为,本次研讨会为环境科学系在新时代本科教育教学高质量发展方面提供了有益的思路和建议。他们表示将此为契机,继续努力,加强教学管理、提高教学质量、培养优秀人才,为推动环境科学系的发展做出更大的贡献。