综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我校在朔州市朔城区第一中学建立优质生源基地 时间:2022-07-12

我校又一所优质生源基地在朔州市朔城区建立。7月11日,资源环境学院代表学校与朔城区第一中学举行签约揭牌仪式。朔州市委组织部主持日常工作的副部长王国梁,朔州市委组织部部务委员、市委人才办主任姜伟,朔州市教育工委常务副书记王植,朔城区副区长陈万平,朔城区一中校长姚生贵等朔州市相关领导,学院党委书记陈斌、院(所)长刘奋武、副院(所)长张杰及团干辅导员出席仪式。朔城区区委常委、组织部部长李军华主持仪式。

王国梁代表市委组织部对我校代表一行表示欢迎,对我校把朔城区一中、朔城区敬德实验中学作为优质生源基地表示祝贺,他指出,山西农大是我国著名高等农业学府,学科门类齐全、师资力量雄厚、科技成果丰硕、特色优势鲜明,为助力三晋大地乡村振兴培养了数以万计的三农人才。朔州市委、市政府高度重视人才工作,积极推动深化省校合作,近年来与多所高校签订了项目协议,出台创新人才发展和“塞上英才”行动等政策,助推高校科研成果在朔州落地转化和转型发展。此次农大和朔城区一中签约优质生源基地,将开启省校合作新序幕,希望双方能以此为契机,珍惜机会,深化交流,充分利用好平台优势,实现优势资源共享,为加快建设现代化的塞上绿都提供强有力的人才保障和智力支撑。

陈斌感谢朔州市委组织部、市人才办、市教育局及朔城区一中对学校以及学院长期以来的关心和支持,介绍了学校基本情况和资环学院院所融合、人才引育、学科建设和学生培养等相关情况。他强调,本次合作共建优质生源基地,为我校与重点生源中学朔城区一中的深入交流合作开启了全新篇章,下一步,学校和学院将充分发挥人才、技术、学科等方面的优势,按照合作协议所列内容,在教育、教学和招生等方面搭建资源共享平台,携手并进,共育英才,为我省全方位高质量发展贡献力量。

刘奋武宣读了山西农业大学2022届毕业生(朔城区一中生源)考研喜报;姚生贵就加强优质生源基地建设做表态发言。

王国梁、陈斌共同为山西农业大学优质生源基地揭牌,刘奋武、姚生贵代表双方签署优质生源基地共建协议书。