综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
校党委常委、副校(院)长孔照胜深入资源环境学院合作企业开展工作 时间:2022-06-24

6月24日,2022年山西高考分数线公布之日,校党委常委、副校(院)长孔照胜率队前往山西陆毓工程勘察设计咨询有限公司、山西金瓯集团等资源环境学院合作企业,介绍学校本年度招生政策,了解企业用人需求,开展拓岗就业工作座谈。学院党委书记陈斌、院(所)长刘奋武、部分团干辅导员陪同。

山西陆毓工程勘察设计咨询有限公司董事长秦永伟、总经办副主任楚丽梅等企业代表详细介绍了企业规模、业务开展等基本情况。孔照胜实地参观了山西陆毓的办公环境、硬件设施,详细询问了资源环境学院毕业生在该企业的工作待遇生活情况。双方就毕业生招聘、科研需求、员工培训、用人意向等进行了探讨交流。

山西金瓯集团董事长马智,总经理周玉珍,副总经理李海生、仝健、唐嘉羚,金瓯规划院院长陈旺亮,同孔照胜一行观摩了金瓯集团公司21年的发展史、运行架构、业绩成效和企业文化等。马智由衷感谢山西农业大学和资源环境学院对他的培养,回顾了金瓯集团同资环学院同向努力、一起成就的历程,希望双方更加深入、务实、长远地开展合作,携手在科技创新、人才培养、社会服务等方面取得更多成果。双方针对企业用人需求、实习平台建设、专业技术体系合作等进行座谈。资源环境学院2021届硕士研究生、现就职于金瓯集团研发部门的张奇茹作为毕业生校友代表,回忆了在农大学习生活的点点滴滴,分享了自己在金瓯工作期间的成长与收获,欢迎更多的学弟学妹们加入金瓯,收获未来。

陈斌就资环学院与金瓯集团在 “沃土育春华”典型人物培育、“校企合作”典范模式探索谈了体会感受,就育人目标深化、学生专业技能深化、院企合作深化等三方面加强与金瓯集团全方位合作提出了建议。刘奋武详细介绍了学院本年度的本科招生计划,希望能根据企业用人需求,跟进本科专业课程设置,科学调整人才培养方案强化教学实践育人,希望院企双方能加强精准合作,输送更多人才,助力高质量发展。

副校(院)长孔照胜代表学校对金瓯集团多年来对学校教育教学、人才培养、社会服务工作的大力支持表示诚挚感谢,对院企双方合作交流取得的丰硕成果表示热烈的祝贺!他希望双方能以发展为主线,通过组织学生实地参观金瓯集团、企业人员入校宣讲报告、联合申报科研创新项目、开展社会服务项目等举措,进一步深化交流合作、强化校企衔接,在已有合作基础上,围绕协同育人、成果转化、联合攻关等方面,继续拓宽合作广度和深度,共同成就校企合作的典范。

“访企拓岗促就业”专项行动以来,孔照胜副校(院)长及学院党政领导班子成员多次以线上线下相结合的方式,调研走访用人单位,精准对接企业需求,陆续在山西通地科技有限公司、山西方维工程管理咨询有限公司、北京五色金土信息科技有限公司山西分公司等十余家资源环境学院合作企业开展访企拓岗促就业工作,千方百计拓展就业渠道,强化学生就业指导服务,助力毕业生高质量就业。