工会动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工会动态
资环院工会开展“抗疫齐心 健康同行” 线上防疫知识问答活动 时间:2022-05-11

为将近期学校疫情防控工作落实落细,让我院工会职工及时了解和掌握各项疫情防控政策及要求,增强防疫意识,掌握防疫知识,提高防疫能力,认真履行疫情防控师生员工自我管理第一责任。近日,资环院工会开展了“抗疫齐心 健康同行”线上防疫知识问答活动。

此次防疫知识问答活动以日常基本的疫情防控知识为范围,内容涵盖新冠病毒的症状、传播方式、口罩佩戴原则和个人防护等基本常识。活动受到了我院教职工们的热烈响应,大家通过微信客户端积极开展线上答题,问卷发放后不到一个小时,就收到了超过几十余份答卷。学院教职工对问卷发放形式和问卷内容给予高度评价:线上答题,既避免人员聚集交卷,又省纸环保,大大增加了大家的参与积极性;问卷内容完全围绕新冠疫情的防治开展,帮助大家科普防疫知识,期待工会多多举办这类有意义的文化活动。

结合此次活动的主题,院工会也为全部参与答题的教职工们发放了免洗手凝胶、口罩等防疫用品,为大家的个人防护增加一份保障。

资环院高度重视疫情防控工作,根据学校工作精神,通过学院公众号、微信群等多种线上平台对全院师生广泛开展了宣传教育,此次线上防疫知识问答活动的开展,进一步提高了我院工会教职工们对防疫安全知识的认知水平,同时引导大家正确应对疫情,做到了群防群控、全员参与、齐心抗疫。