学习动态 当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 学习动态
【学百年党史 聚合署力量】资环院组织师生学习收看“同上一堂奥运思政大课” 时间:2021-09-25

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,按照学校统一安排部署,9月25日下午,资环院组织思政辅导员、全体学生以集中学习和分散学习相结合的形式,一同在线收看了“同上一堂奥运思政大课”。

在这堂“思政大课”中,学院组织各年级学生代表在401会议室进行集中收看,指导其余同学们以宿舍单位、网格管理区域和个人自主学习等形式进行分散学习,通过手机客户端、微信公众号、电脑PC端等多种渠道在线观看课程。学院40个团支部、1700余名学生在深入聆听体育英雄在奥运路上的澎湃心声后,都纷纷抒发思绪与感慨,分享对这堂“奥运思政大课”的体会与感悟。

这个夏天,我们见证了拼搏和突破,收获了惊喜与感动,同一片奥运赛场上的人们,有着不同的人生不同的年龄、不同的地域、不同的国籍他们用独特的经历写下不一样的奥运篇章诠释了本届奥运会的主题“情同与共”,以及奥林匹克格言:“更快、更高、更强、更团结”。

看见每一个人背后的汗水,这些汗水也铸成了那枚闪耀的奖牌。他们的经历让人唏嘘不已,大多是在跌落低谷后再度崛起。他们非凡的努力和顽强的意志让人敬佩,并给人以无穷的精神力量。

资环1901于小淼

中国,以一个世界文明大国的身份,谦和地站立在世界面前,自强不息、拼搏奋进、勤奋睿智、团结友爱……这些都是奥运精神与中国精神的完美契合。站立在奥运的赛场上我们并没有在金牌崇拜里迷失,不以金牌的多少论英雄,更多的是去享受比赛所带给我们的魅力、激情和快乐。奥运的征程还在继续,学习与传承中国奥运精神,展现大国风范的理念将永远在每个国人心中沸腾、燃烧。

土管1901潘青青

中国奥运健儿正以硬实力,讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。中国体育代表团以永远向上、奋斗拼搏的精神风貌,在拼搏历程中砥砺前行,让青春在接续奋斗中绽放光芒。从在赛场上通过争金夺银来“提振士气”,到提升国民素质、增强公民意识,中国体育健儿引领的体育运动,正在为国人带来实实在在的好处。“没什么不可能”!奥运赛场上,一代代中国运动员接续成长,爱国主义、顽强拼搏、永不放弃,这些宝贵品质始终在传承发扬。

土工1901谭斐然

通过观看奥运思政大课,我明白了一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。我相信,每个情系奥运的中国人都一样,虽有着不同的关注奥运的经历,却有着相同的关于奥运的感受。感谢奥运健儿,他们锲而不舍的精神让我们这一代新青年有了直面生活中种种困境的勇气。

土管2001田峰

这堂以奥运为主题的思政课,正在激励学生从英模的身上汲取奋进的力量,学而思、思而行、行致远,不断将爱国之情、报国之志融入了个人成长中,在奥运精神的鼓舞下,开拓进取、团结奋进!