学习动态 当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 学习动态
【学百年党史 聚合署力量】资环学院组织开展“宿舍文化节——党史学习教育进宿舍”活动 时间:2021-05-20

在庆祝建党一百周年之际,为进一步推动学院各年级宿舍文明建设,营造整洁干净、文明和谐的宿舍环境,带动全体学生学党史、听党话、跟党走,切实增强青年学生的责任感和使命感,资环学院分团委特举办“宿舍文化节——党史学习教育进宿舍”活动。

从“五四运动”到“红船精神”,从“新民主主义革命”到“改革开放”,从“两弹一星”到“脱贫攻坚”……每个寝室的主题风格和宣讲故事各不相同。学生用党史故事的海报和展板来美化自己的宿舍,也有宿舍通过手绘红军革命故事来装扮寝室,桌面上整齐摆放着的《中共党史知识问答》、《中国共产党简史》等书籍也让学习氛围格外浓厚。活动还邀请马克思主义学院思政课教师张雅峰将课堂搬进宿舍,与同学们围坐在一起分享,交流党史故事和知识,形成浓厚的互学互鉴氛围。

宿舍是学生在校学习生活的重要阵地,此次“宿舍文化节——党史学习教育进宿舍”活动使党史教育融入到了学生日常学习生活中,做到人人学、人人讲,每日学、每日讲,让青年大学生们深入了解了党史、学习了党史,继承、发扬了党的伟大精神与光荣传统,切实增强党史学习教育的吸引力、感染力和影响力。