综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院召开2023年秋季学期开学工作会议 时间:2023-08-25

8月25日上午,学院召开2023年秋季学期开学工作会议。传达学校秋季学期开学工作会议精神,梳理总结暑假期间学院各项工作开展情况,对新学期开学各项工作进行安排部署。学院领导班子成员、全体教职工参会。会议设太谷校区401会议室和龙城校区206会议室两个会场。

学院党委副书记张杰,副院(所)长程永钢、李廷亮分别就暑假期间学院本科生招生就业工作、教育教学工作、人事人才工作、社会服务工作、财务资产工作、安全管理工作等进展情况向全院教工进行总结汇报,并就新学期各项任务进行安排部署。

院(所)长刘奋武传达了学校秋季学期开学工作会议精神,并对学院暑假期间学科科研等相关工作进行回顾总结。结合学院工作实际,他就本科教育教学审核评估、固定资产摸排管理、山西省科学技术奖及省级创新团队申报、持续做好三普工作、加快经费支出、推动高层次人才引进、校友信息收集整理等工作进行安排部署。他希望全体教工能迅速调整工作状态,围绕学校学院各项中心工作,高质量抓好各项重点工作任务的完成落实,为推进高水平研究应用型学院建设奠定坚实基础。

学院党委书记陈斌就做好新学期各项工作向大家强调三点希望。一是要树牢安全发展理念,高度重视安全工作。向大家通报了近期发生在师生身边安全事故的典型案例,希望老师们能切实提高思想认识,牢固树立“安全稳定重于泰山”的理念,将校园安全工作作为一项极端重要的工作抓实抓严。要责任清晰、分工明确,通力合作、协同联动,抓好实验室安全管理、师生人身安全管理、消防隐患治理等关键环节,提高警惕,加强防范,全力以赴保平安、护稳定,以实际行动为推动学院高质量发展提供安全保障;二是要全面总结院所融合来学院各项工作取得突破的工作经验,锚定新的奋斗目标,进一步创新工作,取得更大突破的成绩。他以资环学院国家自然科学基金立项为工作案例,从“6、5、4、3、2、1”做六方面的数字解读,全面梳理总结了学院融合以来各项工作取得成绩的经验,希望大家能紧抓战略机遇,学习先进典型,巩固经验成果,树立更大的目标,取得更大的成绩;三是要感谢各位教工的大力支持和密切配合,希望大家以同心同德、苦干实干的真诚付出,继续锚定高质量发展目标任务,推进2023年各项工作的顺利完成。