综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院召开2023年暑期工作会议 时间:2023-07-17

7月17日,学院在资环楼401会议室召开2023年暑期工作会议,传达学校相关通知精神,就学院假期各项工作进行安排部署。会议设太谷校区和龙城校区两个会场,全院教工参加会议,学院院(所)长刘奋武主持会议。

学院党委副书记张杰就做好假期实验室安全工作、学生就业工作、留校学生日常管理等方面作安排部署;学院副院长杨治平就学院各科研项目中期观摩交流和双一流学科建设相关事宜作安排部署;学院副院长程永钢就抓紧推进社会服务成果转化、假期学院后勤保障、学校财务报销等方面作安排部署;学院副院长李廷亮就教学档案管理、课程建设、教材建设、教学成果奖申报、教师专业培训、研究生开题等本科生和研究生教学工作以及2022年度绩效发放和师德培训情况等进行安排部署。

刘奋武传达了学校关于暑假放假通知的文件精神,总结了学院上半年工作,就假期工作安排提出要求。他强调,全院上下要充分利用好暑假期间,要继续抓好各项工作,一是 确保学院假期安全,尤其是实验室安全稳定方面,要抓好问题隐患排查、整治,导师要切实担负起第一责任人职责,抓好暑期在校研究生科研实验安全管理和在外联培学生的关心关怀;二是做好上学期各科室、教学系、科研团队及个人的整体工作总结梳理,要将形成的各项成果及时完成系统填报; 三是加快经费支出,各教学系、团队负责人要盯紧目标任务,压紧压实建设责任,加强科学统筹、合理谋划,有力有序推进工作,提高经费使用时效和绩效; 四是加强学生就业工作推进,各研究生导师要加强对毕业研究生的就业指导和关怀,团委和各教学系要密切加强与未就业学生群体的联系,全体老师要加强信息互通,及时为学生提供就业岗位信息,促进毕业生更充分、更高质量就业;五是做好暑期重点工作,扎实做好下学期各项工作的前瞻性谋划,切实利用假期时间假期学习,找准短板不足,增强工作本领,有序、高效地将各项工作衔接到下个学期。