综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我们青春不散场 资源环境学院隆重举行2023届本科生学位授予仪式 时间:2023-06-18

流苏纷飞,骊歌吹响,又一批资环青年即将奔赴祖国各地建功立业,开启人生旅途的崭新篇章。6月18日上午,资源环境学院2023届本科生学位授予仪式在学校太谷校区致远堂隆重举行。院党委书记陈斌,院(所)长、院学位评定分委员会主席刘奋武,院党委副书记张杰,副院(所)长程永钢、李廷亮;我院杰出校友代表、97级校友——生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心农用地生态环境监管技术部主任师华定研究员出席活动。院学位评定分委员会成员、团干辅导员、2023届本科毕业生及毕业生家长代表400余人参加学位授予仪式。

仪式开始前,现场播放了由毕业生原创制作的毕业季MV《青春不散场》。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院党委副书记张杰宣读了《山西农业大学资源环境学院关于聘任2023届校友大使的决定》,副院(所)长程永钢宣读了《山西农业大学资源环境学院关于表彰2023届本科优秀毕业论文(设计)的决定》,副院(所)长李廷亮宣读了《山西农业大学学位评定委员会关于授予资源环境学院369名本科毕业生学士学位的决定》,与会领导为获得表彰、聘任的同学颁发了证书。

毕业生代表、山西农业大学第十一届学生会执行主席、地信1902班班长李炳辉动情回忆了在资环院四年的求学生涯,表达了对母院和师长最真挚的感谢,希望同学们敢梦敢想、敢作敢为,在今后的人生中高歌猛进、乘风破浪。

校友代表、我院97级杰出校友、生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心农用地生态环境监管技术部主任师华定研究员送给同学们三句话,一是要向下扎根才能向上生长,二是要积跬步以至千里、尽精微而成广博,三是要牢记“君子忧道不忧贫,谋道不谋食”的品格。他借用著名物理学家霍金的语录与同学们共勉,希望同学们在伟大的时代,做勇敢的人、做好奇的人、做坚定的人,用行动奉献社会、利益他人,用行动成就美好、创造未来。

学位授予仪式

骊歌唱响,拨穗礼成。参加学位授予仪式的领导为369名学士学位获得者依次正冠拨穗,颁发学位证书,并与毕业生一一合影。

院党委书记陈斌代表学院向圆满完成学业的2019级毕业生成功“加冕”表示热烈祝贺,并以厦大知名学者邹振东教授在毕业离别时所做的寄语切入,深情回顾了同学们大学四年的青春记忆、温暖与感动,向同学们青春成长的一幕幕过往、一帧帧画面致敬。他以三个“我们很骄傲”细数了本届毕业生在校的四年中学院学科建设、教育教学、科学研究、社会服务、人才培养等方面取得的成绩和荣誉,感恩同学们的见证、参与和助力。他说,当大家把头上的帽子在怀源石、在思想湖、在勤耕园高高抛起,在草坪音乐晚会上,摆出一个又一个优美的pose时,就应该隐隐Get到,我们该道别了,我们2019级的同学马上就会成为2023届校友。

陈斌寄语同学们,在即将奔赴未来和远方的时刻,希望同学们贴身收好学院送上的五个福袋,第一个福袋:请带走山西农业大学116年的淳朴厚重,祝福同学们至此以后,长路漫漫、坦途安康!第二个福袋:请带走资源环境学院的骨骼品质,祝福同学们秉承精神,勤勉淳儒、长风破浪!第三个福袋:请带走大学四年的同窗友谊,祝福同学们珍惜过往,比肩沃土、共享芳华!第四个福袋:请带走学院170余名教职工的冀望期许,祝福同学们不忘师恩,守真志满,逐物意移!第五个福袋:请带走大学期间逐渐成长的生活之光,祝福同学们良知仁爱,阳春布德泽,万物生光辉!

仪式最后,全体师生合唱《启程》,让青春在音乐里延续,唱响属于2023届毕业生的毕业之歌,去迎接更加精彩的未来!

祝2023届毕业生

怀抱梦想,脚踏实地