综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【综合新闻】赵伟做客青年人文素质大讲堂 时间:2018-09-07

9月7日下午,由校团委主办,资源环境学院承办的“青年人文素质大讲堂”于图书馆西侧报告厅开讲,本次讲座邀请到太谷县公安消防大队大队长赵伟为同学们作题为《了解消防、习惯消防》的专题讲座。讲座由资源环境学院分团委书记张杰主持,学院全体大一学生到场参加。

讲座中,赵队长结合省内高校真实的火灾案例图文并茂的向学生阐述了火灾的危害性,并向广大学生讲述如何报警、如何火场逃生、如何使用灭火器,帮助学生掌握安全用电常识,利用“一懂三会”为内容,使学生懂得“防”重于“治”,并简要了介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念,提高消防意识。他表示,消防工作是预防和扑灭火灾工作的总称,我国消防工作目前实施“预防为主,防消结合”方针是多年来与火灾作斗争的实践总结,并载入了全国人民代表大会常务委员会通过的《中华人民共和国消防法》之中。最后,赵队长结合亲身经历实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,向同学们展示了不良习惯带来的严重后果,在平时的生活中要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生。

赵伟,毕业于太原理工大学环境工程专业、硕士研究生学历。2009年参军入伍。曾就职于山西省公安消防总队晋中支队。现任职于太谷县公安消防大队大队长。(资环院 陈小琪)