学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
山西师范大学地理科学学院来我院进行交流 时间:2021-10-21

10月21日下午,山西师范大学地理科学学院副院长张仲伍(主持学院行政工作)、副院长王贵文、院士工作站负责人孙从建、办公室主任张岩青、地理科学系主任王国华、人文地理与城乡规划系主任刘海龙、实验室主任刘焕才与杨兴华教授一行八人来莅临我院龙城校区开展交流,我院党委书记陈斌、副院长(副所长)刘奋武(主持学院行政工作)、副院长(副所长)杨治平、副院长(副所长)李廷亮、副院长(副所长)程永钢,学院地信系相关教师参加座谈。

座谈会上,陈斌书记向地理科学学院来访同仁们表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况。杨治平副院长(副所长)介绍了学院在科研团队建设的总体情况与现阶段取得的成绩。李廷亮副院长(副所长)介绍了学院专业的学科建设、办学特色与学生培养等方面的基本情况。程永钢副院长(副所长)介绍了学院在实习基地建设、社会服务项目合作等方面的基本情况。刘奋武副院长(副所长)就两单位合作领域、科研团队、教学质量提升、社会服务等方面与来访的地理科学学院同仁们进行了探讨。座谈会后,张仲伍副院长一行参观了土壤环境与养分资源山西省重点实验室。

本次交流为双方今后进一步合作奠定了良好基础,双方均期待今后进一步加强兄弟学院间的合作与沟通,实现互相学习、共同发展。