学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
中国地质大学吴克宁教授和白中科教授来校作报告 时间:2011-09-07

6月23日,应我校资源环境学院邀请,我校校友、中国地质大学白中科和吴克宁教授来到我校进行学术交流。他们分别作了题为《土地复垦》和《中国的农村土地制度与改革》的学术报告。报告会由资源环境学院院长洪坚平教授主持,资环学院土地资源管理专业的教师以及150余名土管理专业的学生聆听了报告。

吴克宁教授在报告中主要介绍了我国的土地制度、土地法规等方面的知识,通过大量翔实的数据,他详细的阐述了我国土地的利用现状、土地资源的合理规划与利用、土地资源的保护与开发以及我国相关的土地制度。白中科教授在报告中对他们的科研团队长期开展的土地复垦工作做了介绍,并重点讲解了山西煤矿区土地复垦工作所面临的问题。(资环学院)