学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院举办成功者之路报告会 时间:2013-04-24

4月21日上午,我院特邀安博思软山西实训中心花云经理为地理信息系统和信息管理与信息系统两个专业的学生做了关于职业生涯规划与就业指导专题报告,报告会由学院专职就业辅导员卢敏敏老师主持,学院就业指导中心主任、院党委副书记辛艳伟参加。

花云经理主要从信息行业目前发展状况、就业大致去向、如何进行就业选择三方面进行讲解。他对最近5年来相关专业考研情况进行了统计,分析了备考的难点与要点,建议同学们在选择考研时要保持理性的态度,因人而异,不可盲目跟从。谈到就业选择时,他用身边同学的典型事例分别从就业、考研、考公务员、创业这四个方面归纳出了当代毕业生的存在的几类典型误区,他鼓励同学们更好的调整自己以适应高速发展的现代信息社会,在大学时期积蓄能量,紧紧抓住信息产业迅猛发展所带来的机遇,成为企业和社会所需要的人才。

这次报告会面对学院地信与信管专业的二、三年级近150名同学开展,旨在让同学们及时了解其专业的就业形势,树立科学的择业就业观,同时也让大家坚定理想信念,把握机遇,全力以赴学好自己的专业知识,为将来走向工作岗位奠定基础。(资环院 樊素芳)